Применение посуды из чугуна

Чугунные сковороды, казаны и кастрюли отличаются невероятной долговечностью. Посуда из этого материала по сей день не теряет своей актуальности. Такие изделия медленно нагреваются до очень высоких температур и хорошо сохраняют тепло. Они идеально подходят для приготовления блюд сильной прожарки.

Блюда из муки

Именно чугунные сковороды — идеальный вариант для приготовления настоящих блинов, блинчиков и оладий. Причем готовить можно как по классическим рецептам, так и по оригинальным, например, с добавлением различных специй и овощей (оладьи с кабачками, морковью и т. д.). Сильно нагретая чугунная блинница быстро и равномерно прожаривает каждую порцию теста, и оно хорошо отходит от дна.

Первые блюда

Даже привычные первые блюда в чугунной кастрюле приобретают особый насыщенный вкус, аромат и наваристость. Зажарку к ним можно готовить в этой же кастрюле, до добавления бульона, мяса и капусты.

Гарнир и мясные блюда

Все знают, что настоящий плов готовится именно в чугунном казане. Только в такой посуде с толстыми стенками он способен дойти до нужной кондиции. После того как мясо и рис с овощами будут готовы, нельзя сразу открывать крышку. Постепенно остывая, блюдо приобретает особенный аромат и вкус. По тому же принципу в чугунном сотейнике или сковороде можно обжаривать, а после тушить картошку, птицу и даже макароны: в соусе, с добавлением сыра, сметаны и т. д.

Овощи

Рагу, запеченная стручковая фасоль, тушеная тыква или брокколи — все это можно с успехом приготовить в чугунном сотейнике или кастрюле. Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, настаивать овощи надо на слабом огне в течение долгого времени, от получаса и больше.

Еще информация по теме:

Хотите купить чугунную посуду? Заказывайте у нас!