Статьи

Выбираем ножи для кухни правильно

Ни на одной кухне, даже самой современной, не обойтись без обычного ножа. Даже если вы и не шеф-повар, узнать, как правильно выбрать это изделие, будет совсем не лишним.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Вкус и качество приготовленной еды в большой степени зависят от качества сковороды, на которой она была приготовлена. В идеале желательно иметь несколько сковородок, отличающихся диаметром, высотой стенок, толщиной, а также материалом. Но чаще всего на кухне используются 1–2 сковороды среднего диаметра (24–28 см) круглой формы для универсального использования.

Стеклянная жаропрочная посуда: плюсы и минусы

Стеклянная жаропрочная посуда весьма распространена. Она идеально подходит для микроволновой печи, а ее ассортимент очень разнообразен. Однако такие предметы имеют как весомые плюсы, так и минусы.

Преимущества линейки TimA Titan Granit

Многие домохозяйки хотят приобрести красивую и удобную посуду. В качестве универсального варианта стоит рассмотреть TimA Titan Granit. В этой серии представлены классические сковородки, сотейники и гриль. Модели можно использовать для приготовления практически любых блюд: от омлетов до стейков.

Преимущества линейки TimA Art Granit

Отечественная компания постоянно совершенствует свою продукцию и расширяет ее ассортимент. Одной из последних разработок стала серия Art Granit. Это линейка кастрюль, противней и сковород со сверхпрочным покрытием из минеральных компонентов и каменной крошки.

Как выбрать разделочную доску?

Есть кухонные принадлежности, без которых невозможно обойтись. К их числу относятся и разделочные доски. Эти удобные аксессуары нужны для разных целей: чтобы нашинковать капусту, порезать хлеб, измельчить овощи или фрукты для салата, отбить мясо и разделать рыбу. Как же выбрать подходящий вариант?

Особенности чугунной сковороды

Посуда из чугуна имеет многолетнюю историю. Несмотря на появление новейших материалов и покрытий, она по-прежнему популярна. Профессиональные повара обычно предпочитают именно чугунные казаны и сковородки. Причина проста — особые свойства этого материала.

Виды покрытия сковородок

Чтобы процесс приготовления пищи был более легким и комфортным, на современную посуду наносят специальные покрытия. С их помощью сковороды приобретают антипригарные свойства: продукты не прилипают и не пригорают ко дну, а после каждого использования не нужно замачивать посуду и долго оттирать остатки пищи. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных видах покрытия сковород.

Применение посуды из чугуна

Чугунные сковороды, казаны и кастрюли отличаются невероятной долговечностью. Посуда из этого материала по сей день не теряет своей актуальности. Такие изделия медленно нагреваются до очень высоких температур и хорошо сохраняют тепло. Они идеально подходят для приготовления блюд сильной прожарки.