Чтобы процесс приготовления пищи был более легким и комфортным, на современную посуду наносят специальные покрытия. С их помощью сковороды приобретают антипригарные свойства: продукты не прилипают и не пригорают ко дну, а после каждого использования не нужно замачивать посуду и долго оттирать остатки пищи. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных видах покрытия сковород.

Тефлон

Такой слой обеспечивает легкое приготовление с минимальным количеством масла или вообще без него. Блюда не пережариваются, продукты свободно «скользят» по поверхности. Но есть и определенные минусы — тефлон очень хрупкий, с ним можно использовать только деревянные аксессуары. Кроме того, уже несколько лет высказываются подозрения, что при перегреве слой может выделять вредные вещества. Правда, пока это так и не доказано.

Керамическое (титаново-керамическое) покрытие

Его достоинства — выдающиеся антипригарные свойства. Одним словом, преимущества такого покрытия соответствуют плюсам тефлона, но при этом керамика служит дольше. Стоимость при этом также ощутимо выше.

Гранитное покрытие

Недавно появившийся материал, который уже завоевал большую популярность. Это наиболее прочный и долговечный вариант. Он не отслаивается при перегреве, не выделяет вредные вещества, устойчив к механическому воздействию, быстро распределяет тепло по всему дну и способствует равномерной прожарке. Необычный внешний вид — следствие процесса изготовления покрытия (нанесение мелкой крошки). Благодаря неоднородной расцветке с вкраплениями посуда смотрится оригинально и стильно.

Еще информация по теме:

Выгодные условия покупки сковородок TimA. Интернет-магазин XPmarket.